Gabel, Glas & Gewürz: DER Food & Wine – Pairing-Kurs! Di, 7.4. & Mi, 8.4. i de „Chuchi“

Wir, das Team vom Schaffhauser Altstadtrestaurant „d’ Chuchi“ und das Team von „Tanner FeinWeinSein“ möchten euch/Ihnen mal was Neues in „gut alt Schaffhausen“ bieten, nämlich …

einen Food & Wine-Pairing-Kurs

d.h. einen 3-stündigen Abendkurs, in dem man durch Verkosten verschiedener Speisen und dazu (un-)passenden Weinen unter önosophischer Anleitung am eigenen Leib bzw. im Gaumen erfahren kann, welches Essen zu welchen Wein passt (und welcher Wein eher nicht zu welchem Essen …) Ziel ist es, dass die Kursteilnehmer nach 3 interessanten, unterhaltsamen Stunden sicherer in der Kombination „Wein-Speisen“ werden. Wir werden anhand zahlreicher Beispiele merken, wie verschiedene Kombinationen unsere Wahrnehmung von Säure, Süsse, Salz, Bitterstoffe und Umami beeinflussen.

Der Kurs wird zweimal angeboten, am Di, 7. April, von 19 – 22 Uhr und Mi, 8. April, von 19 – 22 Uhr. Die Kurskosten belaufen sich auf 80 Fr./Person. Die Anzahl Plätze ist limitiert. Bitte melden Sie sich frühzeitig an, dies unter: essen@dchuchi.ch oder 078/788 63 56.

Wichtige Zusatzinformation: Bitte essen Sie vorgängig etwas, denn der Kurs dient nicht der körperlichen Sättigung. Wer nach dem Kurs noch etwas Kleines essen oder noch ein weiteres Glas trinken möchte, kann dies in der „Chuchi“ gerne tun.

Wir freuen uns auf rege Diskussionen rund um das Thema „Food & Wine“!

Herzliche Grüsse vom

Chuchi- und FeinWeinSein-Team