Wein und Ausschanktemperatur
Wein und Ausschank-Temperatur
Beachten Sie bitte in diesem Zusammenhang unsere Fact-Sheets zu den einzelnen Weinen, auf denen wir Ihnen – neben vielen anderen Informationen - die empfohlene Trinktemperatur angeben! Natürlich entscheidet auch in Fragen der „richtigen“ Temperatur der eigene Geschmack. Achten Sie dennoch darauf, dass Sie, wie leider manchmal in der Gastronomie anzutreffen, die Weissweine nicht zu kühl (nicht direkt aus dem Kühlschrank uns Glas!) und nicht zu warm (Zimmertemperatur) trinken, da sonst die Aromatik der meisten Weine auf der Strecke bleibt.Wein | Typ | Temperatur |
---|---|---|
Weissweine | Leichte trockene Weissweine | 8 Grad |
Weissweine | Mittelschwere Weissweine | 8-10 Grad |
Weissweine | Volle, trockene, hochwertige Weissweine | 10-12 Grad |
Weissweine | Edelsüsse Weissweine | 10-12 Grad |
Rotweine | Leichter Rotwein, einfacher, junger Rotwein | 14-16 Grad |
Rotweine | Mittelschwerer Rotwein | 16 Grad |
Rotweine | Mittelschwerer Rotwein; kräftiger, junger Rotwein | 16-18 Grad |
Rotweine | Gehaltvoller Rotwein; schwer, tanninreich, gereift | 16-18 Grad |
Rotweine | Edelsüsse Rotweine | 8-12 Grad |
Roséweine | 8-10 Grad | |
Schaumweine | 6-8 Grad | |
Likörweine | 14-16 Grad |